如意來佛教網路電視台─關於我們

 

如意來佛教網路電視台─關於我們

 

前身:

我們是由幾位虔誠學佛人所組成,對於佛教節目的熱愛,有著超乎常人的一股傻勁;除了這份宗教情操之外,專業領域的提昇,是我們不變的理想與堅持。

回想在佛教傳播業十餘年中,苦於無法發揮所長,以及眼望著佛教節目僅守著傳統製作模式,而無能改變甚麼,內心總是沉重的。佛教節目可以呈現佛教的意境與內涵,將慈悲與智慧善巧的融入節目中,內容豐富精緻;所蘊涵的法能感動人心,藉此吸引更多人願意瞭解佛法,聽聞佛法,這樣才具有深遠的意義。

因緣具足,我們懷抱著熱愛與傻勁,成立了「水滴心工作室」,希望將修行落實在工作中,以學習菩薩的精神為最終的目標,為佛教付出。雖然我們沒有豐裕的物質生活做後盾,但是我們也不願以商業角度做事,願以報佛恩之心,盡力為師父及道場服務;十方的資源,要以感謝及珍惜之心運用它,我們會盡可能降低不必要的成本,又能達到師父們弘法利生的目的,並做出創意精緻性的節目品質。每一個案子,在我們心中,都是獨一無二的,我們盡心盡力去做到最好;即使是新聞報導,常常以特別報導方式來呈現,甚至上字幕,力求精緻完整,看影片者如同身歷其境,心有所感。

現今資訊時代資源豐富,人人一台電腦及智慧手機,查詢資料或搜尋影片,隨時用手機非常方便。如意來TV所製作影片,皆串聯youtube,馬上可以將精緻的影片傳給朋友或在社群軟體上分享;佛法的弘揚,就必須靠大家發心,將佛教影片廣為宏傳,以利大眾皆能同霑法益,法喜充滿。.如意來TV,這個廣大平台提供給四眾佛弟子來使用,沒有教派之分,只要是正知見的四眾弟子,都歡迎參與「如意來佛教網路電視台」,大家一起為佛教來努力。


「如意來佛教網路電視台」,宗旨理念,願遵從佛陀的慈悲腳步而行:如意來要利益眾生,度化無明的眾生,感化迷惑的眾生。


「水滴心工作室」則是希望做到,要慈悲的對待,要無限的貢獻對待,要用公平寬廣對待。

我們將以此理念,與師父們、大德菩薩們廣結善緣;祈願真心護持大眾的佛教網路電視台,成為弘法利生的助緣;並希望在未來,因人心淨化,能消弭暴戾之氣,國家消災免難,社會安樂祥和,人民快樂自在。

南無阿彌陀佛!

 
閱讀 25014 次數
回到頂端