2012東部地區供佛齋僧暨大悲觀音祈安法會

清湖山慈慧寺      整理/編輯部

P4020728

開山因緣

民國57年,懷英師父於六甲龍湖巖追隨上深下乙法師剃渡出家,法號釋懷英,次年掛單新營興隆寺,一面照顧讀高中的小女兒﹝法慧師父﹞一面誦經為常住服務。

法慧師父十一歲即隨母親﹝懷英師父﹞前往嘉義半天岩紫雲寺靜修,自此茹素並學會法器。後因求學緣故,在新營妙法寺、興隆寺各住三年,其間聽聞興隆寺上深下乙法師講解金剛經,體悟了六度萬行對人生的重要,六度以戒律為基礎,走出家的路,持戒守戒,在佛門中增進智慧,一理通才能萬事融會貫通。

閱讀全文: 台南後壁清湖山慈慧寺

大仙寺簡介

佛法何僧擇地興

名山往往有高僧

移時龍井菩提妙

來做中天作上昇

P1011061

大仙寺山姿秀麗  滌盡一身俗塵

大仙寺位於台南縣白河鎮仙草里的枕頭山西麓,在關仔嶺群山的尾閭,當地人稱之為舊岩,傳說此地為「仙人拋網」的靈地。矗立於枕頭山麓的大仙寺,遠觀幽林疊幛,環境脫俗,山姿秀麗,暮鼓晨鐘將俗塵滌盡,來此的文人墨客不禁吟上詩賦,如:「萬頃平原茫似海,一輪曉日大於盤,林深泉洌春光艷,寺古雲封佛火寒」。

閱讀全文: 台南大仙寺

回到頂端