5648 Views

2O14年,首屆海峽兩岸漢墨佛緣書畫大展,於六月一日起至六月八日,在台中廣願地藏寺盛大舉辦。這是首次由兩岸佛教界與藝文界所合作舉辦的書畫大展。主辦單位為:中華國際廣願地藏佛教、台灣省文物藝術收藏協會,南京市佛教協會協辦,促成了此次的活動。

住持大正法師及敬邀諸法師大德們擔任剪綵貴賓,有中國佛教會副理事長:心茂法師、明光法師,台灣佛教會理事長如本法師,中國文化部洪次長、文物藝術收藏協會洪理事長、國史館張館長及數十位貴賓們一起進行剪綵儀式。

   總統以及副總統,特別賀電,表達舉辦此兩岸交流的盛會,及陶冶人文藝術涵養深具意義,並祝福活動圓滿成功。隨後貴賓致詞,中國文化部洪次長表達對於大正法師願力的讚歎,並祝福活動圓滿成功。國史館張館長,也祝福活動順利成功。大正法師則是回想,幾個月前因為禪茶活動的因緣,接受了畫家供養地藏菩薩畫像,而促成舉辦書畫大展活動,非常感謝大家的支持。

在國樂團的美妙演奏之下,數十位海峽兩岸書法家現場揮毫,各自展現功力,寫下佛教經典裡面的字句法語,發人深省,可作為修行的座右銘。

現場的書畫作品,提供給貴賓們,有此殊勝因緣能得以迎請,除了自己珍藏之外,也為建寺盡一份心力;地藏殿內,規劃有近百幅兩岸名家的作品,每一幅皆是上品之作,無論是畫作,字畫等等,是難得一見的藝術珍品。此次書畫大展活動,將義賣所得全數作為建寺基金使用。

   晚上六點半,在長榮桂冠飯店訂有歡迎晚會,為感謝貴賓們以及大家的辛勞參與,大家在晚宴當中,以輕鬆心情欣賞精彩的節目。有佛舞表演,明光法師的佛曲演唱,彭立小姐的心經演唱;而後,耳目一新的小提琴表演,大正法師也被拉到台上一起表演小提琴,製造了表演的高潮。變臉的演出也讓人驚豔連連,贏得現場來賓們的掌聲與歡笑聲。歡迎晚宴,在眾人滿心歡喜當中,圓滿了一天書畫大展的活動。

   連續幾天的展覽活動,讓大家有多餘時間能夠細細品味這些大師的筆墨畫作。六月八日,是義賣的重頭戲,一幅幅畫作或是藝術珍品,都相當珍貴,萬元起跳,而義賣所得皆作為建寺基金。諸多大德菩薩踴躍參與義賣活動,廣植福田,現場非常熱絡。原定展覽到八日結束,但欲罷不能。南京宗教局局長:李蘭女士,帶領一行人特地前來參與此書畫大展。李蘭局長特贈送大正法師七寶阿育王塔一座。大正法師則以王玉居士所恭繪觀音菩薩像及彌勒菩薩像與局長處長結緣。大家歡喜共結法緣。

   廣願地藏寺,以地藏菩薩願力而行,因緣具足,不可思議的圓滿成就此次兩岸書畫大展活動,也為結合佛教與文創,開啟了新一頁的里程碑。如意來TV專題報導。

相關影片 Related Videos

回到頂端